Jangan Buang Nasi Sisa, Ini Manfaatnya

Nasi putih

Jika Anda memiliki nasi sisa di rumah, jangan dibuang begitu saja. Nasi sisa ternyata memiliki manfaat kesehatan, bagaimana bisa?

Dilansir dari Times of India, yang harus Anda lakukan adalah merendam nasi di dalam wadah tanah liat semalaman. Nasi akan berfermentasi keesokan harinya dan sajikan dengan bawang mentah sebagai menu sarapan.

Nasi tersebut berfungsi sebagai pendingin alami. Jika dikonsumsi secara teratur, akan mengurangi panas dalam tubuh. Selain itu, nasi sisa kaya akan serat dan membantu meringankan sembelit.

Fungsi lainnya, nasi sisa bisa memberikan tenaga bagi tubuh Anda dalam menjalani aktivitas. Begitupun jika Anda menderita maag, nasi sisa bisa dikonsumsi tiga kali seminggu di pagi hari, untuk cepat sembuh.

Jika Anda termasuk pecandu teh atau kopi, mengonsumsi nasi sisa di pagi hari dapat mengurangi kecanduan. Anda akan cenderung melepaskan keinginan untuk minum teh atau kopi pagi.

Sebuah studi menunjukkan, nasi sisa memiliki tinggi kandungan mikro-nutrisi dan mineral, seperti zat besi, kalium, dan kalsium. Nasi sisa adalah menu baik untuk sarapan karena membantu Anda tetap sehat.(republika)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s